Апрельское утро
Уж прибавился тут день.
Только во дворе всё сыро –
И холодный льёт всё дождь.
Лежат капельки дождя –
Всё как бы из хрусталя.
Утром холодно, туманно –
Но, а я иду с собакой.
Листья стряхивают капли –
Он прошёл уж ровно час.
И туман, совсем, исчез –
И теплее стало мне.
Солнце всходит из – за тучки –
И блестит капелью дождик.
Зелень вижу я уже –
Одуванчик, там весёлый.
Улыбнулся, будто мне –
Утро расцвело, так быстро.
Расступились облака –
И звенит, там голос птицы.
Птички скачут, там и сям –
Благодатная погода.
В полисадники тюльпаны –
Разноцветьем удивляют.
Свидетельство о публикации №122042807762