Баллада Мадонне по мотивам Данте Алигьери

Оправданьем стань, моя Баллада.
И с молитвой отправляйся к милой.
Одинокую избавить от страданья.
Ведь она меня не разлюбила.

Не одна стучись -- с моей любовью.
Удалось ли выразить словами?
Может, сердце радостно забьется
И румянец вспыхнет, словно пламя.

Если даже слышать не захочет,
Пойте вместе. И откроет дверь.
Даже если выбросила почту,
Потерпите, если зла, как зверь.

Заготовь, Баллада, снова речь,
Что другим я стал. Что дни и ночи
За нее готов я умереть.
И что чужд измене я и порче.

Может, будет гневною, пока
Не докажешь, что до гроба верен
Буду ей.Свалял раз дурака,
Но во мне случились перемены.

Что характер мой  уже не тот.
Что не псих ревнивый и надменный.
Не гуляка больше и не мот.
И что стану шелковым и нежным.

А когда заговорят глаза,
Лучшие минуты вспоминая,
Приоткройте дверь... Войду я Сам.
С ней и с вами воссоединяясь.


Рецензии