Зимнее утро

Сегодня утро, так красиво –
Покрыты инеем все ветки.
Они стоят, как королева –
Укрыты, всюду, серебром.

А вот и солнышко взошло –
Картина тут же изменилась.
И превратилось в бриллиант –
Искрится в ярких вся лучах.

Мороз всё держится с утра –
И снег скрипит и воздух чистый.
Я надышаться не могу,
А в небе звёзды смотрят мило.

А солнце мило поднялось –
Застыл, там месяц чудно в небе.
И солнце выше поднялось –
И месяц медленно, там скрылся.

И цветом - розовым рассвет –
Плывут по небу облака.
Теплее стало на земле –
Оно волшебное. Не долго.

А вот обед и солнце скрылось –
И звёзды в небе мне видны.
Холодным ветром загорелось –
И вечер, вскоре, наступил.


Рецензии