Прекрасное утро

Озеро чуть зарябило от зыби –
Берег порос, камышом и осокой.
Ива смотрелась в зеркальную гладь –
Стройна осина и сосны видать.

Солнце иной отвернулось как – будто –
Всё потемнело. Мгновенно оно.
Облако уж проплывало под солнцем –
Душно мне стало и так тяжело.

Гул прокатился вдали замедляя –
Птицы и звери притихли опять.
Молния вдруг серебром пробежала –
Гром тут же грянул и тут же гроза.


Рецензии