Серые волны бьются о скалы

Серые волны бьются о скалы –
Кругом я вижу гигантский утёс.
Чахлая зелень тут прячется робко,
Словно боится уж буйного ветра.

Тучка подплыла. Взорвалась о скалы –
И побежала её тут слеза.
Медленно тянется за ней, другая –
Небо всё в сумерках. Молния ярка.

Проснётся утёс. Он на выдох ответит –
Гулом своим и сентябрьским туманом.
Серые волны всё бьются о скалы –
Веское слово скажите вы камни.

Изредка слышу я песнь моряка –
Лодка подплыла. Рыбацкая шхуна.
И затихает уж снова она –
Волны бушуют о скалы все бьются.


Рецензии