Если бы звери умели сказать

Если бы звери умели сказать –
Или на ушко они прошептать.
Кот бы сказал, как он лечит людей –
Сядет им сверху. Мурлыча про что – то.

Скажет собака, как страшно ей ночью –
В будке сидеть и на шорохи гавкать.
А попугай – он такой уж весёлый –
Дразнит меня и летает по дому.

Песни поёт. Просыпается рано –
Шум. Даже смех уже утром стоит.
Если умели сказать все зверята –
Мне бы сказали, что мир весь таков.


Рецензии