Memento mori завет

Поставь мне в храме белую свечу,
 когда меня в последний раз омоют.
Поплачь хотя бы молча надо мною,
 когда я безусловно замолчу -
 поставь мне в храме белую свечу.
Я всё-таки не в мелкой похвальбе
 свои года одной тобою
 прожил.
Тебя мне даровал всещедрый Боже,
 а жизнь свою я даровал тебе,
 не думая о мелкой похвальбе.
Одну обыкновенную свечу
 пожертвуй на моё поминовенье -
 и в Светлое Христово
Воскресенье
 за щедрость я сторицей отплачу.
Поставь мне в храме белую свечу.
(1988г)


Рецензии