От правнуков

Мы знаем еще слишком мало
Но,знаний хватит нам вполне,
Чтоб осветить бессмертной славой
Вас,победивших в той войне.

Вас,отступавших в сорок первом
Вас,отбивающих Москву
Вас, павших в месте неизвестном
И вас, томящихся в плену.

Блокадой вас не уморенных
Вас,защищавших Сталинград
Вас,молодых,непокоренных
Советских трудовых ребят.

Концлагерей жуть переживших
Мы помним. Павших и живых,
Мы ценим вас,нам мир добывших,
На тех дорогах фронтовых.

Вас помнят площади Варшавы,
Фонтаны Вены помнят вас.
И Бухарест, и Братислава,
Белград и Прага. Помнят вас.

Мы помним вас,в Берлин входивших
И вас, штурмующих рейхстаг
Змею фашизма задушивших
И офицеров и солдат.

Спасибо вам,за то,что живы,
Спасибо вам по всей земле,
Спасибо вам за вашу силу,
Что победила на войне.


Рецензии