Фарфоровая кукла

Жила фарфоровая кукла
В шкафу на полке за стеклом,
В красивой дорогой коробке
С атласным праздничным бантом.

Всегда улыбкой лучезарной
На милом личике светясь,
Была она чудесной, славной
И дни текли не торопясь..

Сменялись дни, текли недели,
Стояла кукла за стеклом,
С ней многие играть хотели,
И поиграли, но потом..

Жила фарфоровая кукла,
Не долог был той жизни срок,
Из рук неловких вдруг упала,
Глядя безмолвно в потолок.

Атласный бант. Внутри коробки
Остатки радости былой,
И куклы мелкие осколки
Фарфоровой, но как живой..
28.04.22.


Рецензии