Пахнут ландышем, оказывается...

Рябина облетевшая стучит
По крыше ветками, как домовой.
Дрова в камине с треском
Беседуют с тобой...

Какая музыка звучит
В моих ушах, я сплю, -
Не знаешь ты, но знаешь,
Что звучит: НЕ ЖГИ МОСТЫ!

Хотел твою я руку по-
Держать в своих мужских,..
Но почему-то кутаешься ты
В свой воротник...

Пытаешься мне объяснть,
Что жизнь сложна и за
Углом может стоит
Она - твоя судьба...

И, если схватит за рукав
Тебя другой, забудешь всё...
Зачем сидеть и ждать за
Тысячи км вестей?! Или домой?

А вдруг осколок прошибёт
Бронежилет... Что? Мне соло-
Менной вдовой, да в наши дни?
О нет,    Нет   -   НЕТ!..

Что возразить, такое было и
Не всех же ждут... Тем паче и
В тылу есть мужики, не лезут на
Рожон! Как все - ж и в у т...

   А пряжа крючком вяжется и твои
Руки пахнут ландышем, оказывается,..
И связанное полотно ложится на подол...
Открыл глаза, ты не ушла, ты рядышком,

Но почему мне кажется, - проснусь
Нет никого и не окажется!? И не понятно,
Почему, к чему, зачем сюжет не вяжется...
На ровном месте стали "буксовать" с тобой?!


                28.04.2022


               


Рецензии