Август
Роняет август оперенье
И райский Спас в дому моём
Гарцует яблочным вареньем.
В подпев ему ещё звучит
Медовый Спас
Оркестром пчел трудолюбивых,
Несущих сладостный нектар для нас
И заключают Спасов ряд:
Ореховый, Холстовый, Хлебный
И Звездопад...
В заоблачном бездонном мире
мрака
Средь полуночных мириад
Штрихами огненного знака
Является к нам Китеж-град.
Туманным утром на заре,
Не побоясь росы мокроту,
В заветном месте у берез
Грибную обнаружишь роту.
Вдохнёшь озона аромат,
Напиток жизненный, пьянящий,
Бодрее станешь во сто крат
На зло годам своим кряхтящим.
Беснует август при грозе
И в жаркий полдень замирает,
Как хлебосолен он в селе
В России каждый с детства знает!
19.08.2016
Свидетельство о публикации №122042807561
С уважением,
Светлана Галс 30.04.2022 19:11 Заявить о нарушении