Я стал острее чувствовать

Я стал острее
Чувствовать неприютность нашей Вселенной.

Стекло - так просто не бьётся.
Душа - так просто не рвётся.

И мысли - вгрызаются в камень невозможного,
И сны - крадутся потаённою тропою.
Предваряя утро. Ненастное...

Как человек, вкусивший халву -
Не требует у Божества
Жизни иной ;(
Ему хорошо и так.
(И, наверное, он дурак)

PS
см. Гоголя о слове "дурак".
Он был мудрый человек!


Рецензии