Дамы в каре

Стихи для одной из песен к авторскому киносценарию «Ключи от экзотики». В сцене с песней, русский турист за рубежом попадает в компанию карточных шулеров. При этом, у него оказываются очень весомые карты, с явной перспективой на крупный выигрыш…

Выпали карты –
Дамы в каре.
Выпало марту
Быть в ноябре.
Выпал из ночи
Лишь эпизод.
С дамами очень
Мне там везет.

   Дамы в каре –
   Дамский эскорт.
   С ними согрет
   Ты от невзгод.
   Дамы в каре –
   Сказка и быль…
   А во дворе –
   Снежная пыль…

Красное с черным –
Кровь и тоска!
Скоро никчемность
Станет близка…
Ну-ка, на выход! –
Дамы в каре!
Сделаем вихрь
В нашей игре!

Мечется сумрак,
Тени дрожат.
Крик-недоумок
В горле зажат.
И только ты лишь,
Ты – в казино
Выигрыш видишь,
Выигрыш, но…


   Дамы в каре –
   Вид со спины.
   Словно в хандре
   Ты и они.
   То ли с мели
   Взвиться нам ввысь?
   То ль короли
   Скажут: «Очнись!»?..


Рецензии