Однажды вечером у моря

Однажды вечером у моря
Тебя я повстречал,
Красиво шла ты вдоль прибоя.
Причал, как лодочку, качал
Бурун морской волны.
А я стоял и видел сны.
И сны те были наяву.
Я ощутил приход весны,
В её объятьях я плыву.

    А солнце бликами играло,
    Шагая по волнам.
    И я смотрел, как ты шагала,
    Стекали волны по ногам.
    Ах это бронзовое тело,
    Ах эти волосы волнистые,
    к тебе я подойду несмело
     и восхищусь тобою искренне.

… Мы очень долго говорили,
Вскрывая наши души вкрест.
Потом сказала: «Ну, поплыли!»
А я сказал: «Я буду здесь!».
Вошла ты в воду очень робко,
Оглядываясь, улыбаясь.
И поплыла, как стометровку
Бегун бежит, не отрываясь.

    \А солнце бликами играло,
    Шагая по волнам.
    И я смотрел, как ты шагала,
    Стекали волны по ногам.
    Ах это бронзовое тело,
    Ах эти волосы волнистые,
    к тебе я подойду несмело
    и восхищусь тобою искренне.\

И тут волна, как одеяло,
Накрыла голову твою.
Мгновенье… - и тебя не стало,
Вскочил я – и стою смотрю,
Но нет тебя,
Лишь только чайки…
И волны пенятся кругом.
И я поплыл – в трусах и майке,
Я по воде бежал бегом…

    \А солнце бликами играло,
    Шагая по волнам.
    И я смотрел, как ты шагала,
    Стекали волны по ногам.
    Ах это бронзовое тело,
    Ах эти волосы волнистые,
    к тебе я подойду несмело
    и восхищусь тобою искренне.\

Сгребая толщи вод в сторонку,
Спешил найти тебя скорей,
А чайки плакали вдогонку,
С издёвкой клича веселей.
Моя душа, моя отрада,
Нашли друг друга мы, и вот…
Пошла на дно моя услада,
Хотел бы я наоборот.

    \А солнце бликами играло,
    Шагая по волнам.
    И я смотрел, как ты шагала,
    Стекали волны по ногам.
    Ах это бронзовое тело,
    Ах эти волосы волнистые,
    к тебе я подойду несмело
    и восхищусь тобою искренне.
    Моя душа, моя отрада,
    Нашли друг друга мы, и вот…
    Пошла на дно моя услада,
    Хотел бы я наоборот.\
___________________________________
Начато примерно в 1996-1997 гг.
- - - -
Ночь 2.02.16.
22.06.2017. день


Рецензии