Ополченке

Встань, улыбайся. Время приходит.
Крепче сожми автомат в руках.
Думай о Родине и о народе,
Помни об ангелах на облаках.

Стонет воронка за терриконом,
Пылью дымится седой асфальт.
Кто-то невидимый по телефону
Скажет: "А знаешь, на улице март!"

Точно, весна. Капелями - слезы.
Время для туфелек на каблуках.
Но - не сегодня. Сквозь войны и грозы
Ждут тебя ангелы на облаках.

Боль и обстрелы. Горечь и правда.
Дома остались ребенок и мать.
Ты же - на фронте. Значит, так надо.
Время пришло - ради них - побеждать.


Рецензии