Печально я жил и умру тяжело...
Тягал я всю жизнь на галерах весло .
Смывала волна нечистоты и хлам ,
И вечный дышал за бортом океан .
Я чувствую воду , я ведаю курс ,
Тяжёл непомерно в руках моих брус .
Свистать всех наверх ! Грозно бьёт барабан ,
Вновь гимн затянули идя на таран .
«... О , славься Геката: царица морей ,
Богиня всех ядов , могил и ветвей .
Ты мать некромантов и суть колдовства ,
И мудрой Селене родная сестра ,
Введи нас Геката под твой тёмный свод ,
Продли наш безумный злосчастный полёт .
И пусть ведьмы леса , пещер и дорог ,
Взрастят от корней вне земельный острог ...» .
Поход в неизвестность: чумной экипаж —
Летит меж мирами свершая вояж .
Всё режет пучину спрямляя края —
Триера , либурна , а может ладья .
Примечания:
Геката — божество смерти , ведьм и некромантии ,
ядовитых растений и многих других колдовских атрибутов .
Селена — одна из богинь в древнегреческой мифологии ,
известная также под именем Мене . Богиня Луны ,
в поздней античности отождествлявшаяся с Артемидой и Гекатой .
Либурна — военное судно Древнего Рима ,
распространенное с времен ранней Империи .
Свидетельство о публикации №122042807377