Любовь

И не друзья они между собою,
А ходят рядом они за тобою.
Когда любовь тебя нежно целует,
Строгое время уже караулит.
 
Если время решит расставаться,
Значит нужно идти собираться.
Спокойно и мудро как это бывает,
И как время все это знает?
 
Но не хочет любовь забываться,
Она говорит: «Не буду сдаваться!»
Расстояние дальнее ей посылали,
Поселили в доме рядом с печалью.

Не захотела с ней она уживаться,
Пришлось за идею даже подраться.
Расставание за это потом присудили,
Сказали всем, чтобы ее позабыли.

За время пока скиталась одна,
Многогранна стала она и мудра:
К Родине, маме и даже коту,
В сердце наводит она красоту.

Кто встретил её - светом сияет,
Неведомой силой любовь наполняет.
И все же любовь бывает хрупка,
Не упусти - она нежна и легка.


Рецензии