Я у реки у этого города останусь

белые,горят города.
в стылой пустыни в выси.
у барьеров речного льда.
ветер забвение носит.

это год стал стезей речной.
у города я спустился к реке.
задышался свежестью вольной.
закружилась голова налегке.

только свет сиял посторонний.
над городом в звездном пламенном.
сосен качались у льда кроны.
в бытие нам оставленном.

и я протянул свою тонкую руку.
у реки к полдневной звезды кругу.
преодолеть у бытия надо разлуку.
доверясь сердечному стуку.

это у земли человека у города.
дух светил нисшедший у небосвода.
дух искания на долгие годы.
дух реки у зябкой природы.

и когда на реке все озябло.
весна вернула первое тепло.
и на город и реку мерцание звезды легло.
и духом жизни меня пробрало.

я у реки этой у города останусь.
у берегов у камней у соцветий.
и духовно в круге бытия сойдусь.
на излучине стылых столетий.


Рецензии