Баланс противоположностей

Как сочетать в себе творчество и расчет,
Как примирить поэзию и финучет,
Объединить образы и сухие числа?
Не укладывается в рамки здравого смысла.

Нормальное состояние - это баланс противоположностей.
Жизнь - череда побед и периодических сложностей.
И, если на пути не будет черных полос,
То как же заметить белые - вот в чем вопрос.

Мы бежим по жизни, преодолевая преграды,
Получаем свои заслуженные награды.
Любим кого-то и ждем ответа взамен.
Такой вот нехитрый натуральный обмен.

Спор в диалоге рождает новые мысли.
Ты думаешь о жизни, о её смысле…
Анализируешь свои поступки и слова.
Порой от напряжения кружиться голова.

Но надо уметь вовремя остановиться,
Перестать бессмысленно суетиться,
Посмотреть на небо над головой,
Поблагодарить Бога, что ты здоровый и живой…

17.07.2012


Рецензии