Имбирная любовь

Я хочу настоящей любви,
Безусловной, супружеской, верной,
Но, однажды богов прогневив,
Нахожу только фальшь и манерность.

Двадцать первых шагов, тридцать весен без сна,
Тридцать пять обжигающих лет.
Между рёбер застряла блесна
Отрицательных лиц и ответов.

Я хочу настоящей любви,
Нежной, радостной, долгой и честной.
Но, однажды ничейной прослыв,
Натыкаюсь на серость и пресность.

Шоколад не горчит, но безвкусен и стар,
Тёмной крошкой ложится на беж.
Много вёсен душа принимала удар,
Но сегодня - время надежд.

Пусть с началом бушующей этой весны
Разрываются путы вчерашнего дня
И трухой отныне безвредной блесны
Осыпаются на пол. Менять

Их на новый азарт так легко.
Красным цветом расчерчена кожа запястий.
Красной нитью ведёт нас весна далеко,
Предлагая сменить кардиганы на платья.

Заживают, играючи, старые раны.
Может, время вернулось гримерных и рамп,
Может, время настало новых желаний.
Мы рабы медных сказочных ламп,

Но сегодня их стенки стремительно тают.
Рыболовный крючок, зазвенев, укатился в подвал,
К тараканам и крысам. К грядущему маю
Забывается ломкая ржавая сталь,

Обручальное золото место её занимает.
Я хочу настоящей любви, и она настаёт
Точно в срок, на восточной границе светает.
Проминается наст, тает тёмный изломанный лёд,

И сквозь холод тепло проступает.
Может, время помыть запылённые окна,
Пригласить самых нужных к вечернему чаю,
Ненароком от ветра продрогнуть

И согреться, к весеннему "да" привыкая,
К настоящей любви в нашей общей квартире.
Ты же помнишь, что мы по любимым скучаем?
Ты же знаешь, что снова по миру

Мы готовы идти, обретая? Я хочу настоящей любви,
Безусловной, счастливой и долгой.
Поклонись глубоко, поклянись на крови,
Что ты верен отныне востоку.

Поклянись, поцелуй, подари амулет,
Оберег от несчастий, портал в место силы.
Подари мне полсотни счастливейших лет
И семнадцать - просто счастливых.

И тогда я вернусь, и тогда я найдусь,
Отыщусь под звездой путеводной.
На торгах дешевеет зимняя грусть,
А весенняя радость - становится модной.

Обещания верить и преданным быть
Невозможно отныне нарушить.
Отсчитай на закат верстовые столбы
И отдай мне бессмертную душу,

А взамен я тебе подарю три души
И почти девяносто счастливейших лет.
Сейчас время поверить и поспешить.
Каков положительный твой ответ?


Апрель 2022 года


Рецензии