Послушай эту тишину

Послушай эту тишину,
Когда затихла канонада,
Встречая юную весну
В кроваво-жертвенных нарядах.
Послушай сердца нервный стук,
Что прямо смотрит в бездну смерти,
Оно давно твой верный друг
Среди растрескавшейся тверди.
Послушай, как гудит земля
Под тяжестью стальной колонны,
Где вместо трав лежит зола,
Там чёрный лес роняет стоны.
Послушай шум усталых крыл,
Их примет ширина Днепра,
Вода прекрасней всех могил...
Тебе же - в бой идти пора.

31.03.2021


Рецензии