Уже подтаял ледяной покров

Уже подтаял ледяной покров,
На нём скопилась талая вода.
Нет больше запертых замков,
После зимы бывает так всегда.

Закраины журчат вдоль берегов,
Виднеются промоины повсюду.
Ну не случается в апреле холодов,
Хотя возможно прихватить простуду.

Возникнуть может ночью нАслуд,
Его не стоит пробовать на прочность.
Под коркой нет рыбёшке яслей,
«Стеклом» накрыта эта ёмкость.

Ледок под солнцем утончился,
Как твёрдый сыр ноздрями дышит.
Давненько с участью смирился,
Здоровьем он уже не пышет.

Серьёзно уровень реки поднялся,
Невидимый поток ломает лёд.
К яру на издыхании прижался,
Но твердь земная там не «мёд».

Вниз по течению затор возник,
Большая льдина давит мелкотню.
Похоже, ледоход предел достиг,
При разногласиях теряет чистоту.


Рецензии