Все вокруг в ожиданье

Мир вокруг в ожиданье,
Птички песни поют.
Нет тоски и страданья.
И все солнышка ждут.

А оно задержалось
Немножко в пути.
Ведь далече досталось,
Бедняжке идти.

Доберется, пожалуй,
Уже как-нибудь.
Ждать немножко осталось.
Быть может, чуть-чуть?

Пробуждается жизнь.
Розовеет Восток.
Лишь один ты молчишь,
Неулыбчив и строг.

Не ругаешь светило,
Как можно? И все ж,
Твое сердце остыло.
И ждёт разве дождь.

Только солнце готово,
Все вокруг осветить.
А раз так, вот вам слово:
Стоит жить и любить.

И весна нам по нраву.
И славно вокруг.
Мы поем солнцу славу.
Унывать недосуг.

Месяц Май- на пороге.
О чем говорить?
Поклонись ему в ноги.
Перестать чтоб грустить.


Рецензии
Май пришёл и потеплело, сердце ему радо! С добрым утром!

Анна Евгеньевна Васильева   02.05.2022 10:00     Заявить о нарушении
С добрым утром, Анна Евгеньевна!

Геннадий Ельцов   02.05.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.