Ручей

Причудливо течение ручья,
В конце концов впадающего в Лету.
На миг исчезнув, он оставит мету,
Упорно выбираясь из витья,
Которое себе накуролесил.
Поля, холмы, полесье, поднебесье
Он впитывает в память
бытия.
Причудливо течение ручья.

Вот так и мы бежим судьбе во след-   
Кто под гору, кто в гору напирает,
Кто напролом, а кто едва по краю
Стараясь
уберечь себя
от бед,
Но беды неотъемлемы и строги!
И вот, оборотясь в конце дороги,
Вдруг видим, что петляя столько лет,
Мы возле Леты топчемся в итоге.
И, как ручей, причудлив каждый след!


Рецензии
Беги, серебристый ручей!
И в озеро Жизни впадай!
Лети с головой в водопад!
Алмазом на солнце сверкай!
🌊
С уважением,
РЖ

Романова Жаннетта   04.07.2022 19:40     Заявить о нарушении