Мапуче

Символ редкой победы
над государством -
Мапуче - мы просто люди,
жители гор.
Защитники "Ла Монеды" -
живые свидетели скорби.
Их мертвые лица для нас,
как живой укор.
Голос "Черанго" - музыка
сопротивления
и Виктор Хара живой,
хоть и давно убит!
Процветающее Чили -
переодетая бедность,
цветная картинка,
где каждый герой забыт.
Мы исчезаем... .
Вместо дорог ступени.
Вверх или вниз - не важно.
Ведь будущее в наших душах!
Если мы будем плакать,
то , непременно, отважно.


Рецензии