Я одеваю юность

Вчера ещё юность лихая
Из зеркала мне смотрела в глаза,
Сегодня усталая зрелость,
Взором потухшим - в небеса.
Туман за её спиною
Дорогою вьётся степной.
Лишь ночь её плечи укроет,
Да други, месяц с луной.
Я путницу эту не знаю!
В глаза ей не стану смотреть,
Я зрелость на юность меняю,
Ты слышишь, старуха смерть?

Душа..ведь она бессмертна..
Ей всё равно, что носить,
Я одеваю юность навечно..
Чтоб бесконечно быть!


04.2022.


Рецензии