Весеннее
На светлый лик и лаковую плешку,
И я уже мечтаю - видит Бог! -
Скорее скинуть зимнюю одежку,
На каждый - если вдруг погожий - день
Стараясь выйти максимум раздетым,
От солнечных лучей не прячась в тень,
Как это иногда бывает летом,
Когда небесным жаром утомлён,
Среди древесных кущ ища прохлады,
В парк городской, - где звездолистый клён,
Каштан разлапистый и пруд всегда мне рады -
Иду и там, разлЕгшись на траве,
Бывает что засну минут на двадцать.
И звездами в бездонной синеве
Мне ангелы крылатые присняться.
Поскольку, Рай обредши на земле -
В тепле, покое, как в саду Эдема
ЛежА - пойму, что счастие вовне
Понятий - вечнозанятость и время.
Свидетельство о публикации №122042806941