293. Стихотв. 8491-8510. Жизнь смерть

8491. Рубаха на теле, а смерть во плоти.
Плати на плати, а сам он на деле.
8492. Крыл на небо нет, а в землю путь.
Близок  и лопата в том свидетель.
Взрослые не очень, просто дети.
Иль Судьба – лежит по несут.
8493. Больше жить – так больше и грешить.
Прекратить? Пресечь? Закрыть? Зарыть?
8494. Ни тот живет больше, кто дольше
Живет, не в количестве дело.
Сто лет проживешь не умело
Иль юношей сгинешь за Польшу.
8495. Жизнь дана, на добрые дела.
А прошла, как хочет Сатана.
8496. Меньше жить, ведь меньше и грешить.
Ведь умрешь, а значит меньше врешь.
Выстрел грянет, бухнешься ты в рож,
Не успев где бухнутся решить.
8497. Житейское дело, делай.
А смерть то ты помни.
Ведь смерть не досугов не знает.
Собака, и та не залает, когда перед нею покойник.
8498. Не грешит, кто гниет, кто в землице лежит.
Ты не Вечный же Жид, что бредет без забот.
8499. От смерти не спрячешься и не уйдешь.
Девается от смерти ведь некуда
Спроси даже быстрого беркута
Обходишь ты смерть? Скажет лож.
8500. Живи, живи, да помирать
Ты собирайся и помри.
Судьбу за это не кори.
Ведь сколько можно с ней играть?
8501. Тяни, Тяни да и отдай.
Живи, живи, да и помри.
Вперед смотри ты не смотри.
Матрос, смерть скрыта, так и знай.
8502. Жили, жили, жилы порвали.
Много крали и мало любили.
8503. Когда ни будь но умирать то надо
Ведь сколько не живи – конец придет.
Пока живешь, продолжи свой ты род.
Пусть дети, внуки станут вам наградой.
8504. Закроешь глазки ляжешь на салазки.
Как в доброй сказке, умер без указки.
8505. Тело в тесноту, простор душе
Ив Роше, хоть в эту, хоть и в ту.
8506. Сколько ни жить, только смерти
Не миновать, не отбыть.
Можете, жены, повыть.
За гонорары в конверте.
8507. Время придет и в могилку
Лягут все – все непременно.
Смерть, как и жизнь, не измена,
Сколько не бухай в копилку.
 8508. Не жилой, не живой, смотри ты детка.
На конфетку, поешь и не вой.

8509. Сколько как ни ликовать,
Смерти, гроба не минуешь.
Не тверди о боге в суя,
Зря не трогай Божию мать.
8510. Когда ни умирать, а день терять
Не миновать вам с жизнью расставанья.
Сережа умер, Галя, Вова, Ваня…, а в прочем,
Долго всех перечислять.


Рецензии