Бомбёжное
по всем местам, где падает снаряд,
раз двадцать или сорок раз подряд -
Палить!
Бинты не успеваешь просушить,
на свежих ранах, но на то и бой,
и не успев меня закрыть собой,
Не жить!
И вот лежу – вокруг асфальт и смог,
соломки нет, но мягко, как во сне,
А сверху перья ангела, как снег -
Я смог!
И вот лежу на облаке, а там,
внизу галдит испуганный народ,
и кто-то пульс наощупь не берет -
Бедлам!
Разбросана соломка за двором,
и ангел тихо под руки берёт…
Я рвусь назад, а он несёт вперёд -
В мой дом.
Свидетельство о публикации №122042806858
Ирина Горбань 29.04.2022 16:14 Заявить о нарушении