Если грустно тебе

Если грустно тебе, если ты нелюбима,
Если дождь или солнце – ты всё дома сидишь,
Значит, ты его крепко, наверно, любила,
Но слезой своё счастье не возвратишь.
Если больно тебе, если слёз не хватает,
Если дождь твою душу заливает всегда,
Если льдинка в руке твоей медленно тает,
Значит, ты не разлюбишь его никогда.
Если радостью вдруг в твою душу повеет,
Если вдруг обогреет солнца луч золотой,
Не чуждайся ты их, ведь печаль не согреет,
Улыбнись, ведь она лишь мешает порой.
Если весел твой друг, улыбнись с ним ты тоже,
И пусть грусть оббегает тебя стороной.
Когда весело всем, ты на солнце похожа,
Если грустно тебе – ходит он сам не свой.
Значит, сердце его ещё не замолчало,
Ведь недаром «люблю» он тебе всё шептал.
Может быть, его сердце любить всех устало?
Может, он от тебя в эти годы устал?
Может быть.., может быть… Не горюй же, девчонка!
Пусть улыбка не сходит с лица твоего!
Если вдруг не сбылась твоя с милым помолвка,
То тогда ты забудь навсегда про него!


Рецензии