Я жду

Как приятно, что ты не забыл обо мне,
Что меня вспоминаешь ещё вдалеке.
А на небе по-прежнему светит луна,
Моих чувств от тебя не скрывает она.
Но… приходишь ко мне лишь во сне, как всегда,
И опять, в сотый раз, я встречаю тебя…
Не удастся, увы, всё забыть никогда,
Но за это теперь не сержусь на себя.
Снова в мыслях лишь ты… Вспоминаю я парк,
И скамья одиноко стоит в тишине…
Может быть, я глупа, может быть, ты – чудак,
Только помни, пожалуйста, ты обо мне.
Вновь не сплю до утра – ведь всю ночь со мной – ты!
Как я грежу тобой – знаешь ты или нет?
Снятся милые юному сердцу черты, –
Согревает меня в твоих письмах ответ.
… Пробегают деньки, вот и месяц прошёл,
Уж февраль наступил, скоро будет весна.
Я боюсь, что получше меня ты нашёл,
Но, надеюсь, не бросишь меня никогда.
Твоих писем тепло греет душу мне вновь,
Даже в стужу не страшен мороз мне теперь!
А во сне ты ушёл… и забыл про любовь,
Не заходишь в мою приоткрытую дверь.
Умоляю тебя, ну, останься со мной!
Нет, уходишь опять, не оставив следа…
Я хочу, как тогда, посидеть под луной…
Видно, вместе не быть нам уже никогда!
Просыпаюсь! О, боже, ведь это же сон,
Улыбаюсь, но только вот сердце болит…  –
Не хочу, чтобы стал вдруг пророческим он,
Вот поэтому мозг до утра и не спит.
Нет, не буду в сны верить, прошли те года,
И не верю, что ты меня бросишь теперь.
Нет, не верю, что ты не придёшь никогда!
Для тебя приоткрыта всегда моя дверь.


Рецензии