Пара гнедых

Вдаль несет гнедая пара, пара гнедых,
Снег копытами взрывает, пара гнедых,
Колокол не умолкает и душу рвёт,
Он к друзьям в цыганский табор меня зовет.
          
Да, бывало разное с парою гнедых,
Горе, радость и печаль, встречи, расставания.
В табор увозил не раз девок молодых,
Провожая им шептал пылкие признания.

От погони уносила...пара гнедых,
От суда спасали преданные кони,
Я любовь из под венца увозил на них,
А потом от той любви слезы лил в ладони.

Чем могу вам услужить, милые гнедые?
Деньги, кутежи, красотки - это не для вас,
Лучше вновь по берегу, кони дорогие,
Лучше в табор с ветерком как в последний раз.

Вдаль несет гнедая пара, пара гнедых,
Снег копытами взрывает, пара гнедых,
Колокол не умолкает и душу рвёт,
Он к друзьям в цыганский табор меня зовёт.
2023 год


Рецензии