Возможно не ощутить сегодня

Возможно не ощутить сегодня,
Радость отпущенного дня.
Если действительно приметна,
Сие беспокойство издалека.

За то отпущенное завтра,
Которое всё же грядёт.
Мгновений ненароком трата,
И внутренний переворот.

Сегодня, будто растворилось,
Бродит как призрак с высока.
Может когда-то и приснилась,
В иные вовсе времена.

А с ним и радость оказалась,
Где-то пожалуй позади.
И что же всё-таки осталось,
Какие пребывают дни.

Оно же нынче существует,
Ну и тем более наяву.
Себя разглядывать заставляет,
И постоянно по пути.

А завтра, пока что на примете,
Дорог пожалуй каждый час.
И не найдётся ведь ответа,
Который был бы в самый раз.

Его же небо преподносит,
Предугадать его нельзя.
Сколько сие удовольствие стоит,
Дабы узреть те времена.

Ну и к тому же невозможно,
Заглядывать туда, вперёд.
С будущем спорить очень сложно,
Хотя по прежнему зовёт.

Себя, сегодня открывает,
Как и всегда наверняка.
И через тернии и овраги,
Спешит опять как никогда.

На него затрачиваются силы,
Которые сейчас нужны.
А где же нынче сила воли?
А где же прежнего черты?

Но радость жизни неподкупна,
Она влечёт к себе опять.
Но по желанию доступна,
Как и вожделенная благодать.

Завтра само всё же прибудет,
Лучше сегодня жить и быть.
Никто наверное не заставит,
Сии мгновения забыть.

В любом пожалуй состоянии,
Радость к себе всегда влечёт.
Бывает счастья представление,
Бывает и любви черёд.


Рецензии