Ошибки будто обнажают
Существование само.
Задумываться заставляют,
Как далее волочить ярмо.
Ярмо пожалуй пребывания,
На этой ведомой земле.
Забыть былого притязания,
Повествование о себе.
Их повторяют ненароком,
Ну и наверное не с проста.
Являются видно примером,
Как жить однако же нельзя.
Они как будто открывают,
Раннее неведомые черты.
Их как и прежде допускают,
Без всякой видимо нужды.
А кто однако прозябает,
Ответственности не несёт.
Таких ошибок и не знает
Чаще наверное только врёт.
Ему созидание неуместно,
И доверять совсем нельзя.
Лишь действительно приметна,
Порою аж издалека.
Ошибки разные бывают,
Отпечаток оставляя свой.
Поступки будто украшают,
И неприемлемы судьбой.
Чаще на грабли наступают,
Которые всё же дины.
И наизусть пожалуй знают,
Сии опрометчивые шаги.
Зло от добра ведь разделяют,
Правду от лжи наверняка.
Но неосознанно поступают,
Боль выдаёт видно себя.
Боль совершённых тех деяний,
Которые разлад несут.
Бывает разочарование,
Душевный видимо недуг.
Грехи, ошибки, да и грабли,
Как и событий череда.
Явью действительно вдруг стали,
Как и бывало иногда.
Порой приходится мирится,
И с недостатками опять.
Жизнь заставляет улыбнуться,
Повода вовсе не давать.
Всё хорошо на самом деле,
Стремится есть видно к чему.
Ведь совершенство не на пределе,
Да и присутствует в миру.
От каждого видно зависит,
Что же творится в сей судьбе.
Грехи, ошибки напоминают,
Об ответственности на небесе.
Свидетельство о публикации №122042806554