Со временем нельзя договориться
Жизнь - только миг (и точка с запятой);
Жизнь - только миг; небытие - навеки.
КрутИтся во вселенной шар земной,
Живут и исчезают человеки... "
Ю. В. Андропов
stihi.ru/diary/Koordinator/2012-02-13
Со временем нельзя договориться,
На спор о нём его потратишь зря.
Неумолимое в юдоли не продлится,
К слову сказать, одна большая фря.
Оно творит на протяжении, что хочет,
То радости взахлеб, а то депрессий плен,
Так мойры три между собой хохочут,
Мол, сколь тебе допрежь наступит тлен?
О прошлом сокрушения понятны,
Тогда казалось много впереди,
Сентенции не слишком были внятны,
Это потом ему кричали "Погоди!"
Его бы в генах по достоинству ценить.
И какова, вы спросите, цена?
Найти себя, однажды победить
И распознать в чём состоит вина.
Таки выходит, время - Бог на свете,
Как и слуга предначертания.
С рождения - его мы школы дети.
В своих границах мироздания...
Фря - (женский род просторечие) Важная, чванливая особа.
Согласно Гомеру, мойрами, прядущими нить человеческой судьбы, были три сестры - Лахесис («дающая жребий» ещё до рождения человека), Клото («прядущая» нить человеческой жизни) и Атропос («неотвратимая», неуклонно приближающая будущее).
ДОПРЕЖ, арх. диал. – Сначала, прежде
Свидетельство о публикации №122042800654