Я смертельно устала...

Я смертельно устала. Понимаю, не так, как у тех, кто на линии фронта.
Понимаю, что там градус - совсем не тот.
Наша сила сегодня -  под ударом аорта.
И фонтаном забрызжет, когда совсем уж припрет.

Я не знаю зачем. Пусть уж те, кто решили, решают.
Если тешит их жизнь чья-то смерть, то я промолчу.
Пусть на картах они себе на удачу гадают.
Я, пожалуй, сыграю. И даже сыграю вничью.

Нет побед на крови. Ошибайтесь до судорог даже.
Нет побед, где на поле обильно осталось смертей.
Ритуал, где ты главный, быть может, кому-то и важен.
Но вот только, простите, не за счёт же жизней детей.


Рецензии