Очень трудно
Дай мне в руки горящую свечку
Умирать в этом мире не ново
Небольшим и смешным человечком...
И на память о жизни прошедшей
Ты воткни белый крест над могилкой
Я хочу быть весёлым ушедшим
С сигареткой в зубах и с бутылкой...
Ни к чему мне теперь торопиться
Я не чувствую голод и жажду
То ли сдохнуть, чтоб снова родиться
И прожить эту жизнь свою дважды,
То ль уйти навсегда в подпространство
В те места, где в цветущей сирени
Обещали мне Божие Царство
Под небес благодатною сенью...
Ну, а может, опять воплотиться
Всей душой в новорожденном теле
Только жить бы с деньгами да в Ницце,
А не там, где бушуют метели...
Сколько мыслей ненужных и праздных
После бурного дня и веселья
Ощущаю себя безобразно
Очень трудно бывает с похмелья....
Свидетельство о публикации №122042806377