Будни исследователя

Сквозь толщу туч
          Полоской робкой
Пробился лучик солнца в ферале.
Капель отстукивает бойко
Остаток времени зиме.
А ты сидишь,завис над книгой,
Ведешь расчеты,и обзор
Тобою пишется усердно...
И в измерительный дозор
Ты заступил как раз!..
Бывает!Весна-весной,
А ты корпишь...
И жаль,что солнца не бывает...
"тогда бы","вот сейчас" и "вот теперь".


Рецензии