Перекличка
Анчижата, Жубрилята, Казаково, Проничи?
Где Харёнки, Егорёнки, Вечковы и Городок,
Епишата, Хоробрята, Мишутенки, Колобок?
Где Бельково, Боговщина, Громовы и Фомичи,
Петуховщина, Поповщина, Евсеевы, Рвачи?
Где Чаруши, Жеребцовы, Коневы и Остальцы,
Есть ли в поле Ковизята, Лёвины и Кузнецы?
Где Боярщина, Ильинщина, Чернята,
Юричи,
Дранишнята, Береснята, Меледа, Евстюничи?
Где Мишонки, Бушуята, Соколовы, Сентери,
Падериха, Карюжата, Ковины и Капени?
Где Починок, Скородум, Кисляки, Носовщина,
Кокорята, Соболята, где же Бахарёвщина?
Где Фочёнки и Назьмы, где тут Таракановы,
Позолотины, Татенки, Каменка, Беспаловы?
Где Собачана, Лучёнки, Арбаты, Задоричи,
Где Ворона и Лиса, Гладёньки и Кузёмичи?
Где Карлеевы, Гудковы, Демиденки, Баляки,
Подосиновцы, Корюгины, Шубята, Кузюки?
Где Смирнята, Гребенята и Михнёнки где?
Заросли Пластиновы, не найти Муде.
Нету света и жилья в Берёзовке, Барановых,
Подугорян больше нет, нету и Ягановых.
Уж Карлеевщины нет, нету и Кармановщин,
Стережет теперь река только холмик Палковщин.
Арбузята не цветут, нету Омелёхичей,
Селивановщины нет поблизи Терёхичей.
На заезженной горе Калинечан нету,
Коноваловы в кустах затерялись где-то...
- Где Окатьево?
- Я здесь,- отвечает тихо,
Дайте лучше помереть, насмотрелось лиха...
Больше ста родных фамилий не услышал я в строю,
Шапку снял, слезу не скрою, обескровленный стою...
ПЕРЕКАТЫ МОИ 2017г.
Свидетельство о публикации №122042806280