Фамилии - названия

Зубаревы, Краевы, Рыковы, Барановы!
Ваши ли фамилии старых тополей?..
Гущины, Арбузовы, Ковины, Кармановы!
Ваши ли названия вятских деревень?..
Сердцем навещаете милую сторонушку,
Где поля уж гривами занял березняк.
Пестрое раздолие! А болит головушка -
Что-то сотворили мы, кажется, не так.
Ржи колосья с клевером - островки
колхозные -
Редкие свидетели наших добрых дел.
А комбайны ржавые с бункерами звездными
Так и ждут уборочной, их черёд поспел...
Видимо, устали, быстро запрягая мы,
Что-то не додумали, новый взяв хомут.
Лучше бы со стареньким, если только знали бы,
Что поля - картиночки вскоре зарастут...
Бересневы, Коневы, Шубины, Бушуевы!..
Сколь ещё в России нас таких сирот?
Слышал, город строится, нами именуемый,
Но куда он скромненький всех нас заберет?!.

Апрель.2022.


Рецензии