Чистые голоса

в белые избы входит зима.
в белые избы - холод и сырость.
я же тебя превратила сама -
стужную морозь - в весеннюю милость.

я же с тобою - в петли и в дым;
в ягодный домик - на полчаса.
где за лицом твоим восковым -
кроются стебли - моего лица.

всякая, всячина - там мне и тут -
нет ни прохода; жизнь - клевета.
вспомнят онежи, и воспоют
в ясные - чистые голоса.


Рецензии