Волны, море, тихо...

Волны набегают, май уходит прочь.
Не спеши, родная. Сложно превозмочь
Снегопад и стужу, пустоту внутри,
Дождь умоет душу, сможет нас спасти.

Чайки шепчут громко, ветру вопреки:
«Эй, моя девчонка, громко не кричи.
Понапрасну небо ты не беспокой.
Пусть сегодня холодно, а завтра будет зной».

Волны, море, тихо, закрывай глаза,
Жизнь сейчас на паузе, нажав на тормоза.
И дыханье сбивчиво, и пусты слова,
Украду тебя я, но не навсегда.

Покажу тебе я мир волшебства и грез,
Там, где светит радуга, нет уж больше слез.
Слезы все уж высохли, выплакал их дождь,
Ветер приобнял слегка, и пробила дрожь.

И глаза откроешь ты, и вернешься вновь,
Туда, где греет солнце, и живет любовь.
Где волны шепчут ласково, гармония внутри,
Дыхание размеренно, без боли и без лжи.


Рецензии