М. Цветаевой 2
Да, не смогла пережить.
Но степь для неё расстелена
Безмерностью слов ожИв!
Господи, святый боже!
Да возлюби Ты мя!
Я совсем не похожа
На старость каждого дня.
Я увлечена была станцами
Жизнью – невпроворот.
На неизвестной станции
Как Я получилась?
Вот
Нищая и голодная
Рифмы и ритмы –
На!
В Елабуге звёзды холодные
А днём – на глазах пелена.
Я ничего не сделала!
Любить – это забыть себя!
Седая – может быть - белая
Я – а может - не я?
Пальцы мои онемели
И ослабел мой дух
Вам – победить сумели.
Мне – расчлененье двух.
ЗаклИчат голосом бабоньки.
Завоют пришлые псы.
Ах, вы несчастные лапотники
Душу мою - на весы.
Не взыщите, богоугодные!
Сегодня я веселА.
Смейтесь над телом холодным.
Не умерла!
Стихи мои напечатаны.
Вам понравились?
Хороши?!
Отдаю с жизнью распятою
Берите!
Теперь за гроши…
17.04. 2022.
Свидетельство о публикации №122042806038