Не со мною ты сейчас - грустно...

Засинели небеса в вечер,
Распогодило - тепло стало,
Запылали облака-свечи,
Но весны мне всё одно мало.

Не со мною ты сейчас - грустно,
Будут улицы в цвету скоро...
Ты приедешь? Будем жечь чувства,
А сегодня у тебя город...

Этот вечер, он не мой - студный,
У тебя же городской - с внуком...
Разгулялись облака блудни
Хоть и тёплые, но всё - скука...

Без тебя, мне, всё не так - веришь? -
И руками не достать звёзды.
Провожаю, я, закат, где-то ж
И твои не примет ночь грёзы;

Не от месяца о них знаю,
Просто чувствую, когда к ночи
Журавлиная поёт стая,
А сердечко быть с тобой хочет…

© Первослав


Рецензии
"Ты приедешь? Будем жечь чувства",-
ради одной этой строки стоило написать стихотворение.


Ольга Лукашева   28.04.2022 20:38     Заявить о нарушении
Благо дарю тебе, Оля :)
В одиночестве чувства не светятся, а вдвоём освещают мир вокруг))

Вдохновения тебе!
Обнимаю и улыбаюсь :)

Первослав   29.04.2022 14:59   Заявить о нарушении