Ответьте мне, Сервантес и Доре

— Ответьте мне, Сервантес и Доре,
почто так жалок рыцарь из Ламанчи,
зачем порок так царственно заманчив
и почему нет радости в добре?

Так вопрошал я в чёртовой дыре,
боль вечных ран надеждой не занянчив,
у мёртвых и живых ответа клянчив,
но был уклончив он о той поре.

Под ношей зла, что сердцу тяжела,
когда б я знал, что рядом ты жила,
как Бог, добра, но вся полна соблазна.

В твоих губах цвёл сладостный ответ:
— Лицо Любимой излучает свет,
а харя зла темна и безобразна.


Рецензии
Есть радость в добре! Когда добро размежёвывается со злом.

Иосиф Перов   02.08.2022 17:55     Заявить о нарушении