Едва ли душа влюблённым управляет

Едва ли душа влюблённым управляет,
Когда любимую он страстно обнимает,
На ушко шепчет ей красивые слова,
Пылают адским пламенем его глаза.
Он к пропасти желаний низменных летит,
Отсутствует рассудок и душа его молчит,
Которую в темницу злой демон заключил,
Влюблённого в похотливое животное зачем - то превратил.
Наш грешный мир уж так устроен,
Он кем - то презираем, кто - то им доволен,
Он сложен, непонятен, жесток, несправедлив порой,
К сожалению, в нём нет дороги светлой и прямой.


Рецензии