Душевные слова

Когда чихнули вы в своей квартире,
А вам с улицы желают: «Будь здоров!»,
Скорее раскрывайте окна шире -
Пусть улетят микробы всех сортов!

Пусть залетают к вам душевные слова,
Простуда исчезает и здорова голова!
Вы сквозняком болезни выгоняйте
И всем известную микстуру принимайте!

Когда ругайтесь вы в своей квартире,
А вам с улицы зло крикнут: «Замолчите!»,
Задумайтесь, ведь жить приятней в мире!
Осмыслив всё, шутливо поворчите!

Пусть залетают к вам душевные слова,
В порядке мысли и здорова голова!
В свой лексикон слова плохие не включайте!
Не помня зла, с улыбкой всех встречайте!

Когда вы делаете ремонт в своей квартире,
А вам с улицы кричат: «Опять, как в тире!»,
Чтоб вам не извиняться каждый раз,
Напишите крупно: «Технический заказ».

Пусть залетают к вам душевные слова,
Кипит работа и здорова голова!
Вы беруши возле надписи оставьте
И крупным шрифтом извинения добавьте!


Рецензии