Великая война
Зачем её, злодейку, величать?
Она, коварная быть может многоликой,
Привыкшей ни за что не отвечать.
Она жестокая, без совести и чести,
Без благородства праведных идей,
Она в себя включает грузы «200»,
И судьбы искалеченных людей.
Она в себя включает боль разлуки,
Насилие, убийство и разврат,
Душевные, физические муки,
А кто скажите, в этом виноват?
Не люди эти войны затевают,
Хоть внешне в человеческом обличье;
Сперва вражду умело разжигают,
Потом единомышленников свищут.
Глумливый бог разврата, прегрешений
Плодит Наполеонов всех мастей,
И ждёт кровавых жертвоприношений,
Сбивая в стаю новых палачей.
В двадцатом веке Гитлер объявился,
Когда запахло золотом и властью,
Но полной власти всё же, не добился,
Фашистский выродок с кровавой пастью.
Благодаря советскому народу,
Не давшему свершиться грозным бедам,
Принесшему и славу и свободу,
А вместе с тем, Великую Победу.
За освобождение отчизны
Все поднялись, от мала до велика,
Так может ли война во имя жизни
Называться, всё-таки, Великой?
За будущее новых поколений,
За мир без рабства и родную землю,
Я отвечаю честно, без сомнений,
Другого же ответа не приемлю.
Когда за издевательства и скотство,
Недруги ответили сполна,
Это вам и честь, и благородство,
Воистину Великая война! 28 апреля 2022г.
Свидетельство о публикации №122042805876