Гнёзда

Гнёзда на деревьях всю зиму пустовали,
Прилёта квартирантов с нетерпеньем ждали.
Месяц май уж на дворе –  вот и прилетели,
Гнёзда починили, радостно запели,
Яйца отложили, детки появились,
Добывая им еду, лето всё трудились.
Вот уж осень наступила, дети повзрослели,
Квартиранты сбились в стаю, прочь все улетели.
Снова холод, снегопад, снежные метели,
Вновь до следующей весны гнёзда опустели.

28.04.2022


Рецензии