Роджер Уотерс TIME

 ( ВРЕМЯ)
Отторгаются мгновенья, исчезают, канут в Вечность.
Невозможно на ладони удержать их как-нибудь. 
Перехожены дороги в этом тёпленьком местечке
В ожиданье, что наставит кто-нибудь тебя на путь.
Ты устал лежать на солнце и уходишь в дождь случайный.
 Жизнь длинна - и растранжирить день на мелочи ты рад.
Но однажды обнаружишь- 10 лет уже промчались,
А никто тебе не крикнул: - Ты устал, прохлопал старт!

Ты бежишь, бежишь за солнцем, но оно за горизонтом;
Завершает круг, восходит и твою обгонит тень.
Ничего не изменилось, только мыслью
поражён ты-
Солнце прежнее, а к смерти тень приблизилась на день.

Время так неумолимо и уже развязка близко,
Всем твоим бумажным планам воплотиться не дано.
И завис листок в типичном помешательстве английском...
Ты надеялся на Время? Да оно прошло давно.


Рецензии